Cara Memasang Gambar di WordPress Lewat HP

Postingan kali ini saya akan membagi cara untuk memasang gambar di WordPress melalui HP.

Pada postingan sebelumnya saya pernah memberitahu cara untuk memasang gambar melalui email.Nah…cara ini mungkin berguna buat anda yang ingin memasang gambar tanpa mempunyai email.

1. Yang pertama-tama harus anda ingat yaitu gambar yang ingin anda pasang atau upload adalah gambar sederhana dengan format (gif,jpg,jpeg,png) sampai resolusi tertinggi yaitu 1,3MPx (tetapi tidak saya sarankan).

Setelah itu..ubah kembali nama gambar pada hp anda dengan nama yang mudah diingat.Misalnya gambar file sebelumnya bernama DSC0002345.jpg –> menjadi  gbr1.jpg

2. Setelah itu…ingat nama file beserta ekstensinya,dan yang paling penting adalah bulan dan tahun saat anda memasang gambar tersebut.

Jika dua hal diatas sudah anda lakukan,sekarang kita akan belajar mempostingnya kedalam blog.

  • Masuk ke dashboard wordpress anda melalui opera mini.
  • Klik media –> tambahkan baru (ada dibawah media)
  • Upload gambar dengan cara mengarahkan virtual mouse ke kotak dengan tulisan browse.Kemudian pilih gambar yang sudah anda rubah namanya tadi (gbr1.jpg)
  • Tunggu sampai gambar seluruhnya ter-upload
  • Langkah selanjutnya yaitu :

  • Masuk ke dashboard wordpress anda melalui opera mini.
  • Klik Tulisan –> tambahkan baru (ada dibawah media)
  • Pada tulisan yang ingin anda sisipkan/pasang gambar…cukup anda beri kode HTML seperti dibawah ini :
  • <a href=”http://nama depan blog anda.files.wordpress.com/tahun/bulan/nama file gambar”/>

    Sebagai contoh…jika kita upload gbr1.jpg pada bulan 3 tahun 2009 keblog ini,maka format penulisannya menjadi seperti ini :

    <a href=”http://bloggermobile.files.wordpress.com/2009/03/gbr1.jpg“/>

    Setelah itu jangan lupa untuk mengklik tombol visual agar mengetahui apakah kode HTML yang anda sisipkan tadi sudah menjadi gambar.Jika sudah berhasil..silahkan untuk melanjutkan posting anda dengan mengklik tombol HTML.

    * Jika gambar tidak muncul…cek-lah sekali lagi pada format gambar yang telah anda tuliskan tadi.
    * Anda juga dapat menambahkan beberapa tag dengan menyisipkan judul.Contoh :

    <a href=”http://bloggermobile.files.wordpress.com/2009/03/gbr1.jpg” title=”gambar hp”/>

    Atau juga

    <a href=”http://bloggermobile.files.wordpress.com/2009/03/gbr1.jpg“>gambar hp</a>

    Nah…selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi blog saya yang lain yah..:)

    24 thoughts on “Cara Memasang Gambar di WordPress Lewat HP

    1. Alo..mas, ny infox nti bsa dcba…kebetlan lg ncari info upload fto .oya..thx, tip nd trikx yg kmren2. Blogx mas ..gusti dh aq Add. Maen ke blog q ..y.

      InsyaAllah mas…saya akan mampir:).Terima kasih sudah mengunjungi blog saya yang sederhana ini..:)

    2. Alo…mas gusti,mo nanya lg ny…, trikx yg kmaren2 tu dh bsa aq praktekin…satu aj blom bsa. Masang foto x yg blom bsa, masih bingung. Tlng mas gusti ,jelasin lebih rinci…cara dan penerapannya..maklum mas, Msh bljar…thx, di tnggu infox.

      Yang masih bingung yang mana mas…???.Saya beri contoh begini.Upload dulu foto melalui Media –> tambah,trus diingat tadi nama file dan ekstensionnya apa.Misalnya gbr.jpg.
      Setelah itu jika waktu nulis postingnya (karena bulan maret 2009 )begini…< a href=”http://sadurangas.files.wordpress.com/2009/03/gbr.jpg“/>

    3. Senang bertemu Blog ini, saya ngeblog pake hp dan mengalami beberapa kesulitan, antara lain cara membuat kutipan artikel, minta bantu panduannya mas, trims dan jangan lupa mampir ke Blog saya🙂

    4. Hlo mas,aq bru ja daftar di wordpress, trxt bsa jg bkin blog dr hp,dr dulu kpengen pux blog jg. Tp blm da isix, tipsx akn sy praktekkn. Mhon panduan cra2/tips2 mengisi blog,,

    5. Wah, Mas, blog sampean ini adalah solusi dr pertanyaan2 sy bebera hari terkahir: bisa gak sih upload tulisan & gambar via hape? Hehe. Selama ini di hape cm buat bales2 komen yg masuk z. TengQ.

      Salam gogodoh haneut keneh,
      endangrukmana.wordpress.com

    6. Kalau upload pake opmin 4.2 caranya gimana mas..Aku juga gak bisa neh ..Tul tuh kata yang di atas…

    7. UNtuk upload foto profil, kita harus mempunyai akun yang ada di pojok kanan atas layar opera mini kita. Klik profil —> pengaturan akun —> add atau edit foto🙂

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s