Memposting Tulisan Di WordPress Lewat HP

Tutorial ngeblog lewat hp atau ponsel kali ini adalah pelajaran mendasar tentang cara membuat dan menerbitkan posting.

Untuk panduan ngeblog lewat hp kali ini kita akan belajar membuat posting pertama anda diblog dan menerbitkannya.Tentu saja kita mempergunakan Opera Mini untuk membuat dan mempublish (menerbitkan) tulisan kita menjadi sebuah artikel.

Inilah langkah-langkah yang harus anda lakukan :

1. Login ke dashboard WordPress anda.

2. Klik Tulisan —> tambahkan baru

Setelah itu akan muncul kotak tempat anda untuk memulai posting.

  • Pada kolom pertama isikan judul dari posting anda.
  • Pada kolom kedua terdiri dari banyak tombol —> klik HTML.
  • Isi kotak/kolom di samping kanan kotak posting yang bertuliskan Tag sesuai dengan kata kunci artikel anda,setelah itu “klik tambah”.
  • Isikan jenis kategori tulisan anda pada tulisan anda dibawah kolom Tag—> klik tambah untuk membuat kategori baru,setelah itu centang kotak pada kategori tulisan yang telah anda buat tadi.
  • Klik “Simpan/Save” atau langsung “Terbitkan/Publish”
  • Jika posting tulisan anda telah berhasil diterbitkan,maka akan muncul tulisan

    “Tulisan anda telah berhasil diterbitkan.Lihat tulisan atau melanjutkan Sunting kembali”

    Jika tulisan diatas tidak muncul..jangan panik.Klik “Preview tulisan” yang berada pada “Kolom Tulisan” disebelah kanan kotak posting,setelah itu klik kembali “Terbitkan atau Publish”.

    Untuk melihat hasil tulisan posting yang telah berhasil anda terbitkan,silahkan tekan link lihat tulisan yang ada diatas kolom judul posting anda,atau melihat keseluruhan posting yang telah anda terbitkan dengan mengklik tulisan Kunjungi Situs atau View Site.

    20 thoughts on “Memposting Tulisan Di WordPress Lewat HP

    1. Apa opera mini bisa digunakan di iPhone soalnya sampe sekarang saya ga nemu buat instalasi iPhone lewat komputer. Untuk browser sekarang di hp pk safari saja gimana?

      Untuk iPhone sendiri mas coba buka lewat browser bawaan iPhone dengan mengetik http://www.operamini.com/help?version=4.2
      Jika masih tidak bisa..mungkin mas bisa memakai browser pihak ketiga yang lain (safari juga bisa).Mengenai singkronisasì kekomputer biasanya dalam paket pembelian iPhone sudah disertakan kabel USB beserta pcsuite yang bisa diinstal kekomputer.Jika tidak bisa…dapat mendownloadnya disitus resmi iPhone.

    2. wah..
      hebat euy…ajarin donk.
      Mas kalau hp dijadikan modem aja gimana caranya?

      Yang pertama tentu menginstal pcsuite hp ke komputer,terutama modem driver..setelah semua sudah selesai,baru memasang kabel USB yang sudah dipasang keHP pada komputer.Setelah itu pilih opsi pada hp –> “gunakan hp sebagai modem/mode telepon” atau pilihan yang sejenisnya,karena tiap hp berbeda pengaturan mode itu.

    3. Wsh..nmu dh..yg dcri , dri tdi ngubk2 g ad yg paz. Itung2 bljar ngblog pke hp. Trimz infox, bsa rjin ke blog..ni.

    4. Postinganya keren oy,bro Gimana caranya mempersingkat nama blog di wordpress,dengan memakai operamini 4.2 dan domain co.cc

      Untuk itu…mas harus punya akun di http://www.co.cc,setelah itu tinggal mengarahkan domainnya ke blog wordpress kita:)

    5. Bagaimana caranya login ke dashboar wordpress.? Mohon penjelasan. Mksh.

      Untuk masuk ke dashboard wordpress..terlebih dulu mas Iyan harus punya akun/blog di WordPress.Jika sudah punya…silahkan ketik http://wordpress.com atau langsung login melalui alamat blog di wordpress dengan url http://(nama blog).wordpress.com/wp-admin

    6. Berkat postingan di atas sekarang aku uda bisa nulis di blog aku,gimanasi caranya gabung di blog komunitas pengguna hp,karna kebetulan aku kenal internet juga karna hp.

      Caranya cukup gampang koq,mas Remasal dapat mengklik groups khusus untuk blogger mobile

      yang telah saya buat di sidebar kanan atas blog ini:)

    7. Mas terlebih dahulu aku minta maaf,karna pertanyaangku sangat melenceng dari artikel di atas.aku mau nanya gimana caranya agar blog kita muncul di one search yahoo?.oy,mas aku juga uda klik yg di atas itu forum yg mas buat.tapi sayangnya aku tdk ngerti krn bahasanya kan bhs.inggris.sementara aku agak alergi sama bhs.itu.mohon penjelasan atas pertanyaanku tadi

      Untuk mendaftarkan blog agar terindeks oleh mesin pencarian seperti Google,Yahoo!,MSN,Altavista,Albaco,dll..tidak sulit koq mas.Mas cukup mendaftarkan blognya ke http://www.freewebsubmission.com,setelah itu..pasang linknya diblog.Kalau ingin terindeks dalam halaman pertama disearch engine memang sulit..karena berkaitan dengan SEO dan juga konten dari blog.
      Untuk mengetes apakah blog sudah terindeks oleh search engine…coba tuliskan alamat lengkap blog pada kolom pencarian disetiap search engine.Jika sudah muncul…berarti blognya sudah terindeks,cuma untuk masalah menempati posisi teratas memang gak mudah.

      Mengenai group yang saya buat di Yahoo! itu,mas cukup mengikuti intruksi yang ada.Tetapi yang perlu dipersiapkan adalah email di Yahoo! dulu.Dari OperaMini saja juga bisa koq,cuma gambarnya diaktifkan dulu yah…!!.Kalau ada masalah dengan bahasa Inggris..mas bisa mendaftar memakai Yahoo! versi bahasa Indonesia di http://www.yahoo.co.id

    8. Assalamua’laikum.!Perkenalkan Nama Saya->Jimanto-Kediri>Wah…,blog ini memang luar biasa,mantap poll,Jadinya aku pengen jalan2 terus di blog ini.Mas ini aku ada pertanyaan:.Bagaimana caranya mengedit artikel kita yang udah terposting?.Bagaimana caranya memajang foto kita di halaman blog wordpress kita?Saya juga masih belajar ngeblog lewat Hp.Mas kirimin alamat email sampean ya?Send via email ini.
      Wassalam

    9. saya blogger mobile pemula mas, pake opera mini 4.2 juga di se K750i, tapi input teks yang bisa dipublish amat terbatas jadi postinganku pendek2, lalu bagaimana caranya supaya bisa bikin postingan/artikel panjang di blog via hp? terus kalo publish juga sering gagal. saya bingung, jadi kesalahan ada di browser, koneksi gprs atau hp-nya ya? mohon bantuannya

    10. Mas, saya ada blog tapi di friendster, masalahnya mau login di hp dibawa ke login friendster mobile yang cuma nampilin foto, status en dll tanpa ada link ke blog, gimana ya caranya

    11. Mas , mau sharring neh…Susah banget seh bikin postingan di “W_P” masih gampangan di blogspot..Maklum baru banget neh..

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s