Membaca Posting Artikel Secara Offline Lewat HP

Tutorial ngeblog lewat hp kali ini membahas “cara membuka dan membaca posting blog menggunakan Opera Mini”.

Seperti yang kita ketahui Opera Mini adalah salah satu aplikasi browser hp yang terbaik saat ini.Banyak hal yang bisa kita lakukan melalui Opera Mini.Selain saya sendiri menggunakannya untuk ngeblog lewat hp,browsing,chatting,download dan upload file,serta banyak lagi yang bisa kita lakukan melalui Opera Mini.

Kali ini saya akan berbagi informasi untuk mengoptimalkan Opera Mini,yaitu tentang membaca posting secara offline lewat hp.

Mungkin banyak diantara kita yang ketika “browsing,googling,blogwalking” dan sebagainya,pernah menemukan suatu artikel di blog/situs yang isinya menurut kita sangat bagus atau mungkin artikel itu sangat panjang,sedang jika kita mencatatnya akan menghabiskan banyak waktu karena kita tidak bisa mengunjungi blog/situs lainnya,dan tentu saja hal ini akan cukup menguras energy baterai hp anda.

Nah..untuk menyiasati agar semua hal diatas,Opera Mini juga dapat digunakan untuk menyimpan halaman artikel yang ingin kita baca tanpa harus online,sehingga kita bisa menghemat pulsa,waktu dan juga baterai anda:-).

Cara menyimpan halaman blog/situs melalui Opera Mini

1. Buka halaman blog/situs yang ingin anda simpan melalui Opera Mini.

2. Setelah terbuka —> tekan “menu” dipojok pada tombol paling atas sebelah kiri pada hp anda.

3. Pilih “Alat” —> “Simpan halaman”

4. Klik “Simpan”

Nah..setelah selesai,silahkan untuk browsing lagi ke blog/situs yang lain.Dan jika menemukan halaman artikel yang menarik,lakukan hal serupa seperti diatas.

Cara Membuka dan Membaca Artikel Secara Offline melalui Opera Mini

Setelah anda puas melakukan “browsing,googling ataupun blogwalking”..,silahkan anda logout/keluar dari aplikasi Opera Mini.Setelah itu,lakukan langkah berikut :

1. Buka kembali Aplikasi Opera Mini

2. Arahkan virtual mouse pada “Halaman Tersimpan”

3. Cari dan buka judul artikel yang telah kita simpan tadi.

Nah…sekarang anda bisa membaca ulang maupun mencatat informasi yang berguna dari artikel tersebut:-).

  • Catatan : Halaman yang tersimpan akan disimpan pada memory telepon atau kartu memory hp anda.Pada beberapa kasus…,hp yang tidak support/mendukung JSR-75,gagal melakukan hal ini.Tetapi sebagian besar merek dan type hp dapat melakukan hal ini dengan sempurna.
  • 6 thoughts on “Membaca Posting Artikel Secara Offline Lewat HP

    1. Waw…postinganya lumayang bagus blh di copy ya mas.masih ada sedikit yang mau aku tambahkan,soalnya aku juga pakai operamini buat bloging dll.sebenarnya postinganya uda lengkap dengan operamini,tinggal setingnya jalur aksesnya yang belum.itu yg saya mau tambahkan kalau boleh,akukan juga blogger mobile mas.dan salam kenal buat mas Dana

      Salam kenal juga Mas..:).Boleh aja koq kalau di copy..,tapi jangan lupa untuk mencantumkan darimana artikelnya berasal,sekalian pasang di Blogroll juga boleh:).Mengenai setting OperaMini di HP saya rasa tidak ada masalah…karena pada saat kita mneginstall…secara otomatis OperaMini juga membuat pengaturannya secara otomatis.Tapi kalau memang dirasa perlu…bisa aja ditambahkan koq:)

    2. Ada lagi yg mau kutanyakan mas Dana gimana caranya agar komentar seperti yg saya bikin ini bisa langsung terlihat,tanpa menunggu izin atau modurasi dari yang punya blog.dan mungking aku rajin2 ke blog ini aku tunggu infonya

      InsyaAllah akan saya balas pada posting berikutnya…,tunggu saja yah

      🙂

    3. Apakah hp nokia 5130 expres musik memang tidak bisa menyimpan dan membuka file dari internet?. Tlg dijelaskan?.

    4. Salam…Yg saya cari ada disini….jempol buat artikelnya….!, tp sy newbi mas, tolong dbantu buat perkembangan blogku, juga kpd smua yg hadir di sini…(kaya rapat aza….), dan trik di atas saya coba, tp sy pake nexian T900x d Menu->Alat->Informasi Hal-Bookmark-setting-Help…Untuk ‘Simpan’ Halaman apa d Bookmark?, tp dcoba buka Bookmark ttp OL….mohon pencerahan Ma…Makasih atas dbacakan+dtayangkannya(iklan….)…Maaf kpanjangan!

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s